mercoledì 10 gennaio 2007

il tempo delle arance (suite)

Questi paccheri vengono direttamente da Torvaianica, da Mario, un amico di Simona, vissuti in una tiepida giornata d'aprile, assolata e solitaria, di puro benessere.

paccheri di Gragnano
scampi (2 a testa)
scorzette d'arancia
bacon
pomodorini
aglio, olio, sale, pepe

Non metto le dosi, non credo sia un piatto difficile da fare. Lascio a ognuno la corretta combinazione di sapori. L'unico suggerimento che posso dare è di non esagerare con il bacon, per non nascondere il profumo dell'arancia e degli scampetti. Io, per due persone, metterei una fettina sottile di bacon tagliata a listarelle e fatta soffriggere in un po' d'olio, aglio (o scalogno, a piacere), delle scorzettine d'arancia (private della pellicina bianca, amarognola) e dei pomodorini datterini o ciliegini. Aggiungere infine gli scampi e lasciare stufare cinque minuti.

1 commento:

Anonimo ha detto...

bello!