tag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post2994007369138319102..comments2024-03-14T09:56:07.338+01:00Comments on lacucinadiadina: cucina vicentina parte prima: ravi al lardoadinahttp://www.blogger.com/profile/11185327113651444726noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-50063566545033155942022-12-29T08:25:36.029+01:002022-12-29T08:25:36.029+01:00Dodo bollite si possono mettere in tecia sul posto...Dodo bollite si possono mettere in tecia sul posto del lardo con la salsiccia.<br />Altra versione , con aglio olio sale pepe a fine cottura prima di servire una bella manciata di parmigiano. La mia mamma le faceva così. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-7114031035731096232022-02-13T16:48:05.129+01:002022-02-13T16:48:05.129+01:00Non sono rapanelli!!!!!Non sono rapanelli!!!!!Lucihttps://www.blogger.com/profile/15560091687225821595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-11978729190740536812009-01-19T15:51:00.000+01:002009-01-19T15:51:00.000+01:00mica avevo ancora visto questa ricetta...che sappi...mica avevo ancora visto questa ricetta...<BR/>che sappia io, né nella famiglia paterna nè in quella materna si facevano; condire col lardo sì invece, appena sciolto in padella.<BR/>E per quanto ne so mia bisononna distingueva radici, pisacàn e catalogna dall'altra verdura cota (con una t rigorosissimamente); la catalogna sempre mista con le coste, che se no era troppo amara. Però spesso saltata in padella, per alternare col lardo con una fetta o due di pancetta ;-)Cristina B.https://www.blogger.com/profile/05342295157519220138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-57118778106108926372009-01-16T22:36:00.000+01:002009-01-16T22:36:00.000+01:00mah...resto incerta sui ravi, le ravisse invece mi...mah...resto incerta sui ravi, le ravisse invece mi piacciono molto, verdura cota!ho appena sciolto il cioccolato fondente con burro e versato a filo la panna fresca bollita per.....indovina far cosa?!?ma siiii, i tuoi tartufi ricoperti di cioccolato bianco e matcha...è un regalo che farò domenica, se vengono belli ti mando foto!Baci e buon we, ElenaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-63961202676598527312009-01-16T17:09:00.000+01:002009-01-16T17:09:00.000+01:00@elena: i ravi non ti piacciono? :-) pensavo pure ...@elena: i ravi non ti piacciono? :-) pensavo pure io.. ma invece non eran male! però forse preferirei le ravisse, verdura cota!<BR/>@kja: io ancora non l'ho posizionato, fai te. una casa così piccola... a natale mi è stato regalato il kitchen aid pure, puoi immaginare! esco io tra un po'... però è davvero bello! non vedo l'ora di metterlo in uso! :-) <BR/>buon fine settimana a tutti!!adinahttps://www.blogger.com/profile/11185327113651444726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-70112395284019368012009-01-16T15:17:00.000+01:002009-01-16T15:17:00.000+01:00Mi sembra un piatto da provare quello che ci propo...Mi sembra un piatto da provare quello che ci proponi, non conosco la cucina vicentina ma le premesse mi sembrano gustose :)<BR/>Parlando del forno, posizionarlo e` stata la cosa piu` impegnativa. E purtroppo effimera, dato che ora lo devo spostare di casa.<BR/>Comunque e` comodissimo e immediato da usare.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-17366732739559818142009-01-16T14:16:00.000+01:002009-01-16T14:16:00.000+01:00..no Adina, i ravi proprio no!Le foto che fai mi p.....no Adina, i ravi proprio no!Le foto che fai mi piacciono sempre di più...ma hai preso obiettivo macro?!?Sai che lunedì sera sono andata in montagna a fotografare la luna piena con la neve...che meraviglia, ti avrei voluta lì con me per qualche scatto...Baci, ElenaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-17644537195120248182009-01-16T13:25:00.000+01:002009-01-16T13:25:00.000+01:00esatto maricler, alla fine questi cibi della tradi...esatto maricler, alla fine questi cibi della tradizione sono tralasciati e vogliamo sempre scoprire e provare la novità. ma alla fine, questi piatti sono più nuovi di molti altri, perchè, quando mai li abbiamo mangiati prima? forse da bambini... io personalmente queste rape mai! più nuove di così! e poi, il libro sulle ricette vicentine è stato un regalo prezioso di una carissima amica. ne proporrò altre, già ho detto a mia mamma di trovarmi degli ingredienti! :-)))adinahttps://www.blogger.com/profile/11185327113651444726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-1580305062777294862009-01-16T12:46:00.000+01:002009-01-16T12:46:00.000+01:00Mi piace molto quest'iniziativa di parlare della t...Mi piace molto quest'iniziativa di parlare della tua cucina, o cmq di quella di una volta. Sono abituata a stravolgere le tradizioni in nome di una complessità culinaria che sento maggiormente mia, ora come ora, ma è anche vero che sono molto ignorante su alcune preparazioni semplici ma infinitamente gustose che appartengono alle mani dei miei avi. Prenderò ispirazione! Baci!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-85704134798113312062009-01-16T12:38:00.000+01:002009-01-16T12:38:00.000+01:00come mi ricordano la mia nonna...grazie!come mi ricordano la mia nonna...<BR/>grazie!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-83418866374921616402009-01-16T11:40:00.000+01:002009-01-16T11:40:00.000+01:00Sto iniziando ad apprezzare tutte le varietà di ra...Sto iniziando ad apprezzare tutte le varietà di rape qui in Germania, ma devo dire che l'esperienza nel cucinarle è nulla, visto che a casa nostra non si mangiavano mai. <BR/>Forse con il lardo aspetto un pochino :-) Splendido e allegro il colore di questi ortaggi<BR/>Buon WE<BR/>AlexCuoche dell'altro mondohttps://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-70324371628044376682009-01-16T08:54:00.000+01:002009-01-16T08:54:00.000+01:00ottimi!!!!! adoro i ravanelli, li preparerò sicura...ottimi!!!!! adoro i ravanelli, li preparerò sicuramente!!!Massimiliano Fattorinihttps://www.blogger.com/profile/15372033254243653618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-47689515869060057862009-01-15T17:12:00.000+01:002009-01-15T17:12:00.000+01:00Mi sa che questo non mi piace molto...che dici? ma...Mi sa che questo non mi piace molto...che dici? magfiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-34913003384330514722009-01-15T12:07:00.000+01:002009-01-15T12:07:00.000+01:00le ravi cucinate così appaiono appetitose. solitam...le ravi cucinate così appaiono appetitose. solitamente le rape non attirano un granchè... anche questa volta stupisci. brava!Anonymousnoreply@blogger.com