tag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post5806287879166983788..comments2024-03-14T09:56:07.338+01:00Comments on lacucinadiadina: ciambella col té e panna acidaadinahttp://www.blogger.com/profile/11185327113651444726noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-67849542652260240532008-10-28T23:24:00.000+01:002008-10-28T23:24:00.000+01:00ogni volta che vedo una torta così alta e perfetta...ogni volta che vedo una torta così alta e perfettamente lievitata come questa mi assale un quesito “spinoso”...posso sottoporvelo? (non so se è la sede adatta...nel caso "bacchettatemi pure!!!)il mio forno è a gas e ventilato (senza possibilità di disattivare l’opzione ventilazione)...non ho particolari problemi con pizze, torte salate e dolci di pasta frolla, ma solo con le torte ciambellone-style. ultimamente ho ottenuto buoni risultati, soprattutto se l’impasto non è molto liquido o non contiene indirettamente acqua sottoforma di frutta o altro (ad es. torta alla carota)...tuttavia, nel caso in cui l’impasto invece non sia particolarmente compatto, noto che il dolce rimane crudo al centro e quindi, dopo un’apparente lievitazione, si ammoscia e diventa una “mappazza” (come dico io...)<BR/>aiutatemi...ditemi dove sbaglio?!?!? temperatura inizialmente più bassa e via via ad aumentare o subito “a regime”? posizione nel forno? la leccarda va tolta? aiutatemi a vincere questa guerra!!!Letihttps://www.blogger.com/profile/01277151498877758618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-13314296386464752372007-12-19T16:13:00.000+01:002007-12-19T16:13:00.000+01:00Che bel dolce! Deve essere profumatissimo...Che bel dolce! Deve essere profumatissimo...Jellyhttps://www.blogger.com/profile/07967067843108405068noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-85089918416922729152007-12-19T13:39:00.000+01:002007-12-19T13:39:00.000+01:00Non andrò a contare le calorie di questo dolce, mi...Non andrò a contare le calorie di questo dolce, mi soffermo solo sul fatto che è sicuramente buonissimo!!! Senti, se Cri non ne vuole, non è che ne è rimasta una fettina per me?<BR/><BR/>Ciao,<BR/>AiuolikAiuolikhttps://www.blogger.com/profile/00961091919439531083noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-10619733241198372722007-12-19T13:25:00.000+01:002007-12-19T13:25:00.000+01:00Adina che foto meravigliosa!!! sembra spettacolare...Adina che foto meravigliosa!!! sembra spettacolare questa ciambella... mi sono persa anche nella foresta incantata qui sotto.. sei troppo brava! :D smack!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18082561968632915152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-68890920968956099382007-12-19T12:42:00.000+01:002007-12-19T12:42:00.000+01:00Anche se grassa è una buonissima ciambella e lo zu...Anche se grassa è una buonissima ciambella e lo zucchero a velo sembra proprio neve :)))elisahttps://www.blogger.com/profile/09682784069953159182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-26820747628086068632007-12-19T11:57:00.000+01:002007-12-19T11:57:00.000+01:00@cocò, tanta neve da te, vero? come la vorrei anch...@cocò, tanta neve da te, vero? come la vorrei anche qui a milano!<BR/>@salsadisaba, a mio avviso va benissimo uno yogurt greco acido al posto della panna acida. sì, credo si possa sostituire. <BR/>@tommy, sci da fondo però, no? :-)<BR/>@alex, il chai è perfetto qui! fai buon viaggio e tantissimi auguri di cuore!! (però io qui il cardamomo non l'ho messo.. ti pare? :-)))<BR/>@franci, sì, all'esselunga di via piave c'era vicino al latte fresco!<BR/>ciao a tutti!adinahttps://www.blogger.com/profile/11185327113651444726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-72609252940645855982007-12-19T09:26:00.000+01:002007-12-19T09:26:00.000+01:00si puo' avere per colazione, grazie? Aspetto qui e...si puo' avere per colazione, grazie? Aspetto qui eh!!<BR/>un abbraccio!Benedettahttps://www.blogger.com/profile/07418487417801321690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-37305531346224628192007-12-19T07:21:00.000+01:002007-12-19T07:21:00.000+01:00Non ci credo, hai usato il cardamomo?!!!!! Io le s...Non ci credo, hai usato il cardamomo?!!!!! Io le spezie le amo quindi abbonderei. Poi non amo particolarmente i ciambelloni classici, bensì quelli belli bagnati come questo! Ho un tè chai molto speziato che forse andrebbe bene per questa ricetta! <BR/>Sono in partenza, ti faccio tanti auguri e ci si rilegge a gennaio! Ciao, AlexCuoche dell'altro mondohttps://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-452007011575481642007-12-18T20:29:00.000+01:002007-12-18T20:29:00.000+01:00Golosissima questa ciambella! e poi leggo con piac...Golosissima questa ciambella! e poi leggo con piacere che all'esselunga hai trovato la panna acida... mi servirebbe per una ricetta per il cenone della Vigilia, e non sapevo proprio dove andare a cercarla!<BR/>ciao ciaoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-53527048151236706592007-12-18T19:22:00.000+01:002007-12-18T19:22:00.000+01:00Adoro le torte che all'interno rimangono un po' "u...Adoro le torte che all'interno rimangono un po' "umidine"... proverò questa tua ciambella. Ciao :))Ledahttps://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-5857911045802948112007-12-18T16:29:00.000+01:002007-12-18T16:29:00.000+01:00ehheeh capisco Cri!del resto, il gusto per certi m...ehheeh capisco Cri!<BR/>del resto, il gusto per certi mix (natalizi di spezie) è tipicamente nordico..<BR/>a me certi sapori fanno semplicemente tornare indietro nel tempo, quando ero un bimbo ;-)<BR/><BR/>ah, non per riprendere rigoni stern, ma della neve..<BR/>tanto è bello il silenzio che infonde (anche al paesaggio)<BR/>quanto i suoi rumori<BR/>(anche quando sono provocati dagli sci ;-)golosastrohttps://www.blogger.com/profile/01170402060010622947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-32722690409960438892007-12-18T16:12:00.000+01:002007-12-18T16:12:00.000+01:00ho sempre qualche problemino con le ciambelle... m...ho sempre qualche problemino con le ciambelle... ma forse non è colpa (solo) mia, ma del mio forno che non cuoce uniformemente! :( però le adoro: amo le ciambelle quanto homer simpson :P<BR/>ma al posto della panna acida, che non troverò mai, che ne dici di un po' di yogurt?Sara Bhttps://www.blogger.com/profile/08547145691190216640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-1968165732612948442007-12-18T15:51:00.000+01:002007-12-18T15:51:00.000+01:00E di neve non ne possiamo veramente già più pure n...E di neve non ne possiamo veramente già più pure noi in Calabria che ne sembravamo immuni comunque la tua ciambella aiuterebbe molto a vederla diversamente ovvero come un momento in cui coccolarsiCoCòhttps://www.blogger.com/profile/09667582081953207192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-39541995665289576102007-12-18T15:47:00.000+01:002007-12-18T15:47:00.000+01:00Anche a me la neve piace tantissimo... ma purtropp...Anche a me la neve piace tantissimo... ma purtroppo anche quest'anno qui a Stoccolma tarda ad arrivare. è ormai da un po' di anni che la neve si fa vedeere solo a gennaio e rimane poco...<BR/>Bellissima ciambella.<BR/>Ciao.Orchideahttps://www.blogger.com/profile/11867211233464805994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-1383953502192202262007-12-18T14:50:00.000+01:002007-12-18T14:50:00.000+01:00grazie molte, domani procederò all'esperimento.aug...grazie molte, domani procederò all'esperimento.<BR/>auguri pieni di spezie a tutti!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-59938826289751298572007-12-18T13:51:00.000+01:002007-12-18T13:51:00.000+01:00@francesca, dentro ce l'ho la fotina, ma bruttina....@francesca, dentro ce l'ho la fotina, ma bruttina.. magari te la mando! :-)<BR/>@laura, prima fai burro, zucchero, miele e olio, uova e panna acida e diventa un composto cremoso, poi pian piano aggiungi farina e liquidi (latte e té) alternandoli, sennò si possono avere dei grumi.<BR/>ciao a tutti gli altri!!adinahttps://www.blogger.com/profile/11185327113651444726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-84572733893716315592007-12-18T13:48:00.000+01:002007-12-18T13:48:00.000+01:00io adoro le spezie, se poi sono abbinate al dolce ...io adoro le spezie, se poi sono abbinate al dolce e al tè sono irrinunciabili. Bella foto, sì, ma volgio vederla anche dentro SLURP!<BR/><BR/><A HREF="http://www.francescav.com" REL="nofollow">Francesca</A>Francescahttps://www.blogger.com/profile/04729653592350608299noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-9360882225007149852007-12-18T13:41:00.000+01:002007-12-18T13:41:00.000+01:00buona, ma la preferisco con meno spezie. bellissim...buona, ma la preferisco con meno spezie. bellissima la foto!Christianhttps://www.blogger.com/profile/16946002669700667048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-15044977941564202062007-12-18T13:22:00.000+01:002007-12-18T13:22:00.000+01:00la vorrei fare ma forse mi sfugge qualcosa...il co...la vorrei fare ma forse mi sfugge qualcosa...<BR/>il composto burro-zucchero-miele-olio-uova-panna acida va aggiunto agli ingredienti secchi e successivamente il composto tè-latte? grazie :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-72094060376935522432007-12-18T12:15:00.000+01:002007-12-18T12:15:00.000+01:00Il mio amore per le spezie è assoluto a totale.. e...Il mio amore per le spezie è assoluto a totale.. e per me non sono mai abbastanza! Posso capire che a qualcuno, a volte,diano un pò noia.. capisco Cri, perchè Rob è così!<BR/>Questa delizia dal cuore morbido è assolutamente fantastica!<BR/><A HREF="http://www.untoccodizenzero.it/" REL="nofollow">sandra</A>Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-88400042739102718822007-12-18T12:06:00.000+01:002007-12-18T12:06:00.000+01:00Le spezie non bastano mai! Non sono facoltative, s...Le spezie non bastano mai! Non sono facoltative, sono obbligatorie!! :-D Ciao.Cookiehttps://www.blogger.com/profile/04835794189564018746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-69763603151044630932007-12-18T11:57:00.000+01:002007-12-18T11:57:00.000+01:00Facile a golosa ... e anche io avrei tolto un poco...Facile a golosa ... e anche io avrei tolto un poco di spezie. A me non disturbano, ma non troppe!!!FrancescoPhttps://www.blogger.com/profile/00536521612046633786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-22710074384622177472007-12-18T11:09:00.000+01:002007-12-18T11:09:00.000+01:00Golosissima questa ciambella! Io avrei deciso di s...Golosissima questa ciambella! Io avrei deciso di stopparmi coi dolci fino alle infornate prenatalizie, ma con sto freddo una fetta di torta col thè mi sa che ci vuole. Molto bella la foto :-)) <BR/>bacikhttps://www.blogger.com/profile/03604869128341588654noreply@blogger.com