tag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post7479733011934060688..comments2024-03-14T09:56:07.338+01:00Comments on lacucinadiadina: super pon ponadinahttp://www.blogger.com/profile/11185327113651444726noreply@blogger.comBlogger57125tag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-23772495951407378092008-03-27T10:13:00.000+01:002008-03-27T10:13:00.000+01:00Ciao Elena, dove sbagli? Non lo so... :-) Ho però ...Ciao Elena, dove sbagli? Non lo so... :-) Ho però chiesto delucidazioni alla Silikomart, per avere una risposta un po' più scientifica della mia (che sarebbe stata che quegli stampini semplicemente non lasciano sapori strani, io non li ho sentiti). <BR/>Questi stampini sono realizzati con il silicone alimentare LSR di altissima qualità e made in Italy (ulteriore garanzia di qualità!). Sono tutti sottoposti ad un trattamento termico per circa 7 ore durante il quale vengono eliminate tutte le eventuali sostanze tossiche, nocive, per cui tutti gli stampi realizzati con il silicone di Silikomart sono ATOSSICI, INODORE, INSAPORE e assolutamente NON producono FUMO. Per quanto riguarda l’utilizzo: molti consigliano di imburrare lo stampo al primo utilizzo, ma questo dipende dall’impasto che si usa (ad esempio se è più molle e appiccicoso). Per il lavaggio: in lavastoviglie o sotto acqua corrente con detersivo non si impregnano né mantengono un cattivo odore. <BR/>Esistono parecchie imitazioni da cui è bene diffidare! <BR/>Ti dirò, io non li ho mai imburrati prima. Ci ho fatto questi biscotti (burrosetti di loro) e anche una panna cotta, che si è staccata magnificamente. <BR/>Un baciotto!adinahttps://www.blogger.com/profile/11185327113651444726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-81511715352651015162008-03-24T17:00:00.000+01:002008-03-24T17:00:00.000+01:00Ciao!Ho letto i tuoi post e visto che sei un'inten...Ciao!<BR/>Ho letto i tuoi post e visto che sei un'intenditrice della buona cucina, sono sicuro che già conoscerai Pasta Garofalo. Per quetso ci tengo soltanto a comunicarti che Pasta Garofalo ha firmato col proprio brand il prossimo film di Sergio Rubini, Colpo d'occhio. Non indugio oltre, e ti invito a visitare il nuovo spazio web aperto direttamente sul sito di Pasta Garofalo, dove potrai dare un'occhiata a contenuti inediti del film. Questo è il link: www.pastagarofalo.it/colpo.html<BR/><BR/>Saluti e buone mangiate!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-22513242605425758342008-03-22T14:36:00.000+01:002008-03-22T14:36:00.000+01:00Adina, intanto buona Pasqua!E complimenti per ques...Adina, intanto buona Pasqua!<BR/><BR/><BR/>E complimenti per questa collaborazione con questa ditta.<BR/>I tuoi biscotti sono eccellenti e le tue immagini sono super!<BR/><BR/>Qui in USA questo tipo di forma e molte altre vengono prodotte da una ditta di Minneapolis che si chiama <A HREF="http://www.nordicware.com/" REL="nofollow">Nordic Ware</A>, fatte però non in silicone ma in metallo rivestito con del materiale antiaderente.<BR/>Prima o poi mi deciderò a comperare un set e intanto vado a vedere il sito per cui stai lavorando.<BR/><BR/>Io non amo il silicone perché ritiene i gusti, credo di sbagliare la manutenzione degli stampi che ho.<BR/>La prima volta, secondo le indicazioni di una cuoca professionista, li ungo di olio da capo a piedi, lascio un po' riposare e poi li lavo. Nonostante questo ogni volta che li uso per cuocere in forno e li rilavo poi ritengono sempre il gusto del detersivo. Quelli che non ho lavato con il detersivo hanno gusto di grasso leggermente irrancidito, solo un po', ma sufficientemente di essere spiacevole.<BR/>Ho comperato stampi molto costosi in negozi da cuochi professionisti, ad altri mediamente costosi fino agli stampini da un dollaro nell'angolo dei sedicenti "bargains", ma non ha fatto molta differenza.<BR/>Gli unici che ho salvato dall'inutilizzo sono quelli che ho usato a freddo, per formare dolci, micro terrine, gelati o impasti.<BR/><BR/>Dopo questa lunga pappardella la mia domanda è: dove sbaglio?<BR/><BR/>Un abbraccio.ComidaDeMamahttps://www.blogger.com/profile/16180178528791660252noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-6833328960367449822008-03-22T12:20:00.000+01:002008-03-22T12:20:00.000+01:00Ciao Adina, buona Pasqua!!Ciao Adina, buona Pasqua!!Cookiehttps://www.blogger.com/profile/04835794189564018746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-45485065614484524202008-03-21T22:25:00.000+01:002008-03-21T22:25:00.000+01:00Già me li sento scivolare nel palato..... slurp!Co...Già me li sento scivolare nel palato..... slurp!<BR/>Complimenti per il blog<BR/>tanti auguri<BR/>Lilithla Susinahttps://www.blogger.com/profile/00229574015081323683noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-66086796327091905542008-03-21T13:49:00.000+01:002008-03-21T13:49:00.000+01:00Io gli stampi in silicone per le torte non è che l...Io gli stampi in silicone per le torte non è che li ami molto, soprattutto per le crostate. Ma per le madeleines ad esempio li trovo INDISPENSABILI, quindi anche per i biscotti in generale credo valga la stessa cosa. Ma si posso comprare anche in rete? <BR/>Le tue piccole dalie sono bellissime e ne aprofitto per farti gli auguri di Pasqua, bacioni :*Adrenalinahttps://www.blogger.com/profile/04743168167987359761noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-50884281484787786702008-03-21T12:47:00.000+01:002008-03-21T12:47:00.000+01:00ciao adina! ripasso di qua per augurarti buona pas...ciao adina! ripasso di qua per augurarti buona pasqua :-)))))))))))<BR/>baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiSara Bhttps://www.blogger.com/profile/08547145691190216640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-81282532410210402622008-03-21T11:55:00.000+01:002008-03-21T11:55:00.000+01:00alemu dai no, non dire così che a me viene l'ansia...<STRONG>alemu </STRONG>dai no, non dire così che a me viene l'ansia. non ho la mania delle geometrie, ma dell'ordine si. E' capace che mentre tutto attorno esista e regni sovrano il cos assoluto, a pochi cm di distanza ci sia un armadio o un comò con all'interno ogni cosa disposta in perfetto ordine di cromatico.Per non parlare dei libri e dei dischi, per me è essenziale sapere esattamente dove sono e non dover perdere manco un istante per cercarli. se non ho tempo o voglia, piuttosto li lascio in giro rimandando il momento n cui li sistemerò al loro posto. Se mi prometti chenon me li ingarbugli tutti, poò essè che te li faccio pure toccare, eh :-O<BR/><A HREF="http://www.fiordisale.it" REL="nofollow">fiordisale</A>fiordisalehttps://www.blogger.com/profile/02747269046857384958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-52871032984981274402008-03-21T11:16:00.000+01:002008-03-21T11:16:00.000+01:00ciao! un'altra con la mania di mettere le cose geo...ciao! un'altra con la mania di mettere le cose geometricamente a posto!! io in alcuni negozi li sposto davvero i libri!! (e pure i dischi fuori dall'ordine alfabetico!!) fin'ora non mi hanno ancora rinchiusa.. ;)alemuhttps://www.blogger.com/profile/04884072253959533505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-73266388419156598412008-03-20T20:43:00.000+01:002008-03-20T20:43:00.000+01:00Sai che hai ragione?sembrano proprio quei fiori!L'...Sai che hai ragione?sembrano proprio quei fiori!L'idea di metterli negli stampini é stata azzeccata, ce li ho anche io, devo provare!<BR/>Un bacione e Buona Pasqua!nightfairyhttps://www.blogger.com/profile/04643067138473737712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-27756321297491668112008-03-20T16:01:00.000+01:002008-03-20T16:01:00.000+01:00ma che belli, non li avevo ancora visti. tra pochi...ma che belli, non li avevo ancora visti. tra pochi giorni torno a milano. ciao!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-15402068896340503572008-03-20T09:40:00.000+01:002008-03-20T09:40:00.000+01:00Sono davvero molto graziosi, complimenti :-)Mi sem...Sono davvero molto graziosi, complimenti :-)<BR/>Mi sembrano perfetti per accompagnare qualsiasi tazza di tè.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-51948033122674107002008-03-19T19:27:00.000+01:002008-03-19T19:27:00.000+01:00Ma non ti avevo ancora detto quanto mi piacciono q...Ma non ti avevo ancora detto quanto mi piacciono queste palline? Ho anch'io delle formine meravigliose e presto posterò il risultatoCoCòhttps://www.blogger.com/profile/09667582081953207192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-15881040852468911192008-03-18T14:55:00.000+01:002008-03-18T14:55:00.000+01:00Bellissimi!Certo e' anche io sono perfittino ma no...Bellissimi!<BR/>Certo e' anche io sono perfittino ma non sempre. Di cert non con i libri.FrancescoPhttps://www.blogger.com/profile/00536521612046633786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-39122754159900853062008-03-17T12:51:00.000+01:002008-03-17T12:51:00.000+01:00anche io mi ero lasciata ingannare e pensavo ci fo...anche io mi ero lasciata ingannare e pensavo ci fosse il cocco.<BR/>...per la simmetria ti capisco: se a casa di qualcuno vedo un quadro storto non resisto...appena si voltano, zàp! Lo rimetto dritto!<BR/>:-DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-23169988450268844232008-03-16T20:23:00.000+01:002008-03-16T20:23:00.000+01:00Cette petite chose à l'air merveilleuse, je n'ai p...Cette petite chose à l'air merveilleuse, je n'ai pas tout compris mais je suis certaine que ça doit être très bon !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-1222622773255724342008-03-16T15:28:00.000+01:002008-03-16T15:28:00.000+01:00wow sono stupendigrazie della ricetta e della bell...wow sono stupendi<BR/>grazie della ricetta e della bellissima fotoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10784542261418659671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-16189508182684068832008-03-15T22:03:00.000+01:002008-03-15T22:03:00.000+01:00Stupendi!!! così delicat è quasi un peccato mangia...Stupendi!!! così delicat è quasi un peccato mangiarli...<BR/>e non marlarmi della Silikomart ho appena fatto un super ordine di stampi, per ora quelli tradizionali che non avevo in silicone e poi vorrei quelli a fiore ecc.ecc. sono stupendi!!!<BR/>buona serata e complimenti per il tuo blog!!Elyhttps://www.blogger.com/profile/16676295974951105561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-3542703369599373262008-03-14T23:54:00.000+01:002008-03-14T23:54:00.000+01:00Bellissimi!!! in effetti moltissimi biscotti richi...Bellissimi!!! in effetti moltissimi biscotti richiedono lo stampini.. l'impasto per sablés aux olives che avevo fatto tempo fa te lo chiede supplicandoti di metterlo negli stampi, solo a guardarlo si scioglie ;P (Hermè questo non lo dice).Jessicahttps://www.blogger.com/profile/10883808810506271365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-64087054692477264842008-03-14T18:45:00.000+01:002008-03-14T18:45:00.000+01:00A prima vista mi erano sembrati dei biscottini al ...A prima vista mi erano sembrati dei biscottini al cocco, forse per via del loro aspetto sabbioso. Davvero carini.Cookiehttps://www.blogger.com/profile/04835794189564018746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-33371866347202902992008-03-14T18:30:00.000+01:002008-03-14T18:30:00.000+01:00ahahah, ancora con 'sto forno? io ho optato per un...ahahah, ancora con 'sto forno? io ho optato per un forno abbastanza basico della whirpool (ma mi piaceva il design...ehm) speriamo di non avere problemi! Elena... uffi i biscottini: sono bellissimi, peccato non poterli assaggiare. bacettikhttps://www.blogger.com/profile/03604869128341588654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-32293837772336738612008-03-14T15:54:00.000+01:002008-03-14T15:54:00.000+01:00non posso fare un discorso generico perchè non è ...non posso fare un discorso generico perchè non è un discorso applicabile a tutti i possessori di forni ventilati. Il ventilato normale è un forno limitato per certe cose ma non si hanno problemi (con le formine), è una prova gà fatta col vecchio forno. qualunque formina in silicone funzionava alla grande, bisognava solo ricordarsi di posizionare la Temperatura un 10-20 gradi in meno (a seconda del tipo di dolce). Tutto questo discorso non è applicabile coi forni che hanno la turbo ventola (credo siano quelli di nuova generazione con le mille funzioni), perchè il turbo provoca micro scosse agli impasti, rovinando o inibendo la lievitazione, o meglio a metà lievitazione (o cmq quasi alla fine)l'impasto non ce la fa e s'accascia. però ci sto lavorando (nei tempi morti eh)<BR/>poi mi farò pagare dalla smeg per il manuale d'uso :)fiordisalehttps://www.blogger.com/profile/02747269046857384958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-34713179542978472592008-03-14T15:38:00.000+01:002008-03-14T15:38:00.000+01:00rido, ciao gisella!! non avevo capito la storia de...rido, ciao gisella!! non avevo capito la storia del forno.. che se è ventilato non funzicano le formine, me l'avevi detto a voce, e quindi l'ho intuito qui ma quando dici 'incrocia le dita così poi daremo le dritte giuste perchè anche quei digraziati mio pari'.. qui mi sfugge qualcosa. :-)adinahttps://www.blogger.com/profile/11185327113651444726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-56972636074943326602008-03-14T15:11:00.000+01:002008-03-14T15:11:00.000+01:00su cosa non hai capito- le formine- il forno (che ...su cosa non hai capito<BR/>- le formine<BR/>- il forno (che ho scritto male o troppo velocemente)<BR/>- il sito della Silikomart?fiordisalehttps://www.blogger.com/profile/02747269046857384958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-368306956852242368.post-27836454254006107162008-03-14T14:58:00.000+01:002008-03-14T14:58:00.000+01:00@fico e uva: le formine in silicone, queste almeno...@fico e uva: le formine in silicone, queste almeno, non lasciano nessun retrogusto.. almeno non mi pare propio, sai? Magari quelle scadenti sì, queste no però..<BR/>@barbù: ciao ciao e grazie!! certo che detto da te che la foto è carina... solo un onore!!<BR/>@gisella: ma sai che non ho molto capito cosa mi vuoi dire? :-)<BR/>ciao a tutti!!<BR/>@moscerino: sì dai, anche la fioretto può andar bene.. rifallo dai il tuo amor polenta, io lo adoro! ho anche lo stampino. :-)) e comunque sì, con gli stampini, quei biscotti ad impasto morbido e burroso vengono proprio belli, perché non si sciolgono in tutta la teglia!<BR/>@ciboulette.. un punto di riferimento? moi? :-) ma valà...adinahttps://www.blogger.com/profile/11185327113651444726noreply@blogger.com