Ve lo ricordate il broccolo fiolaro? E il mio esperimento con l'avena? Vi avevo detto che ci avevo impanato il pollo anche, no? Eccolo. Sembra uno di quegli intrugli surgelati, croccole, crocchette, sofficetti, ecc... ma è tutto home made! Ho fatto altri esperimenti con l'avena anche, ve li proporrò prima o poi, quando non saranno più esperimenti ma cose che posso proporre. :-)
Qui non vi indico le quantità, ognuno faccia al caso proprio.petti di pollo sottili (anche fettine di tacchino vanno bene)
broccolo fiolaro (o altro tipo)
poco burro
fiocchi d'avena
farina
uovo
olio per friggere
sale, pepe, peperoncino
Procedete con il broccolo fiolaro, prima sbollentandolo in acqua salata, e poi ripassandolo in una noce di burro, con sale, un pizzico di peperoncino e pepe. Con la mezzaluna tagliatelo finemente e riempitevi le fettine di pollo. Ripiegate il pollo come fosse un involtino, avendo cura che il ripieno non fuoriesca. Passatelo poi nella farina bianca, nell'uovo sbattuto e, infine, nei fiocchi d'avena. Friggete in abbondante olio d'oliva caldo. Solo alla fine salate il tutto.
Che bello, altro che quelli surgelati! Lo voglio proprio provare!
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
Il broccolo fiolaro!!!!, non credo di averlo mai conosciuto o forse, anzi sicuramente in Francia lo chiamano in modo diverso, con gli spinaci é uguale? Baci
RispondiEliminamariluna, no.. lo spinacio è diverso proprio. a parte che si riduce tantissimo in cottura, mentre il broccolo rimane più intero, il sapore poi.. lo spinacio è ferroso, questo no. se devo farlo assomigliare a qualcosa, è tipo una cima di rapa. ciao!!
RispondiEliminaLa spinacina home made è meravigliosa...niente male è anche l'impanatura con il sesamo..con l'aveva devo sperimentarla..grazie mille della visita..a presto cara adina!!
RispondiElimina'na favola oh!
RispondiEliminasenti ma l'avena crocca dopo la cottura? e se cuocessi in forno?
ciao :-)
l'avena crocca sì!! resta tutto un croccantume buonissimo. con un filo di sale sopra, ottimo! in forno anche, secondo me può venire. prova dai, così poi cuocio anche io al forno. (ci ho impanato anche il merluzzo così.. :-))) ma ho preferito il pollo alla fine)
RispondiEliminaComplimenti per la scelta delle materie prime,in particolar modo per il broccolo fiolaro specialità Vicentina di Creazzo per la precisione,un vegetale eccelentissimo.
RispondiEliminami piace mi piace buon fine settimana
RispondiEliminamolto, molto bello questo piatto! lo voglio provare, anche se sarà un problema trovare il broccolo fiolaro qua.
RispondiEliminaUna volta avevo fatto qualcosa di simile con il sesamo, le crosticine croccanti mi mandano in visibilio
RispondiEliminaMa questi esperimenti con l'avena sono dei veri successi!
RispondiEliminaCiao Adina! Sei stata nominata!
RispondiEliminaC'è un premio (virtuale) da ritirare nel mio angoletto. Ciao!
Carissima, grazie per la precisione riguardo al broccolo, ti volevo dire che ti ho nominaton per il premio You make my day. Baci
RispondiEliminaah finalmente non è il solito pollo!
RispondiElimina:*
Cla
p.s.è molto invitante
ma lo sai che mi ispira parecchio?Altro che fish&Croc..brava!
RispondiEliminaQUanto e' croccantosamente sano!!!
RispondiEliminabaci
sciopina
mi chiamo licia ho visto una tua vecchia ricetta della torta alle arance ( novembre 2007) scusa la mia ignoranza ma vorrei capire, le arance vanno sbucciate e cotte intere o la buccia la devo lasciare per poi toglierla dopo?
RispondiEliminagrazie... altro consiglio... ho da poco la pentola fornetto ( quella che va sul gas per intenderci..) che dici potrei provare a fare la torta in questa pentola...?
Ciao cara, passa da me a ritirare un piccolo premio quando hai tempo! In altre parole: ti tocca un altro meme :-P
RispondiElimina:***
Ciao Adina hai un premio virtuale da ritirare..passa a trovarmi
RispondiEliminaciao
sciopina
Bella la tua ricetta... mi piace un sacco.
RispondiEliminaCiao.
Orchidea
hai vinto un premio... vieni a prendertelo
RispondiEliminafiordisale
Hai proprio ragione a prima vista sembrano le croccole ma, non hanno proprio niente in comune.
RispondiEliminaE' una bella variante di come cucinare il solito petto di pollo.
Francesca
Proprio ieri ho trovato le cime di rapa qui in Germania - praticamente un miracolo. Quindi un polletto farcito non me lo toglie nessuno. Ma per ovvi motivi dovrò rinunciare all'impanatura :-(
RispondiEliminaBuona domenica, Alex
Nominata!
RispondiEliminadavvero bello e dev'esser buono!io l'avena l'avevo presa per farci colazione ma non mi va proprio giù...devo provare questo uso innovativo!!
RispondiEliminaMarò Adina, quanti premi hai ricevuto?
RispondiEliminafai +1 và!
adoro passare dal tuo blog, è uno di quelli che mi riempie la giornata, è uno di quelli che non tralascio di guardare, come fare se no?
:*
Cla
adina cara ti ho premiata pure io!!!!!! ma tu sei tra quelli che ne ricevono a dozzine!!! :-P
RispondiEliminate li meriti tutti!!!
Adina???
RispondiEliminama è davvero il tuo nome???
perchè io ne conosco una e pensava di essere l'unica a chiamarsi così...
bellissimo il tuo blog!!!! prenderò sicuramente spunto per tante ricette...
Interessante questa versione da provare:)))
RispondiEliminaCiao ho appena scoperto il tuo blog. Mi piace molto! ho letto che alcuni ti hanno definita rigida...non so a me il grigio piace molto, lo trovo molto elegante e le foto sembra che spicchino bene fuori.
RispondiEliminaQuesta ricettina del pollo mi e' proprio piaciuta. Non amo molto mangiare la carne e nemmeno il pollo...pero' questa tua ricetta lo renderebbe un po' piu' appetibile ai miei occhi. Continuo la visita...se non ti dispiace. Besos