Lunedì mica ce l'avevo l'influenza. Però un'avvisaglia potevo sospettarla, un rigonfiamento alla gengiva che mi dava un grande fastidio. Io sono una di quelle persone che tollerano bene i piccoli malesseri della vita. Mica mi lamento per qualsiasi cosa. Per cui me ne stavo zitta zitta, con la mia bocca infiammata, che covava la febbre. E quatta quatta sono pure andata in studio ieri mattina... poi però non ce l'ho fatta più. La febbre era a 38 e stare seduta sulla sedia, per quanto comoda, non mi riusciva. Lunedì, però, visto che mangiare troppo non mi andava, ho preparato una zuppa. La ricetta l'avevo vista su Delicious. Era bella, candida, liscia. Eccola, semplicemente, e facilissimamente.
20 g di burro
2 cucchiai d'olio
2 scalogni
1 spicchio d'aglio
2 foglie di alloro
400 g di cannellini
2 litri di brodo vegetale
pane
salmone affumicato
burro salato
prezzemolo
I cannellini devono essere stati precedentemente messi a bagno per 12 ore, oppure potete usare la pentola a pressione se decidete all'ultimo di farla (beh, diciamo non proprio all'ultimo). Io li ho messi a bagno lunedì mattina, e la sera erano perfetti. Mettete il burro e l'olio in una pentola, poi l'aglio e lo scalogno, l'alloro, e fate appassire un po'. Aggiungetevi i cannellini, e da ultimo il brodo vegetale. Io preferisco salare alla fine, ma un pizzico di sale mettetelo subito, se preferite, poi aggiusterete alla fine. Coprite e fate cuocere un'ora abbondante. Assaggiate e, se i fagioli son diventati morbidi, significa che sono pronti. Togliete l'alloro e frullateli col mixer ad immersione. Servite con del pepe, olio buono, e accompagnate con dei crostini di pane spalmato di burro salato, prezzemolo e salmone affumicato. Sono ottimi anche immersi nella zuppa.
Ma che buona, poi questo mix è spettacolare, amo la zuppa di fagioli ed adoro il salmone affumicato, hai usato quello scozzese vero? Domenica provo a farla anche io. Brava!
RispondiEliminasono bellissime queste foto! mi spiace per l'influenza, buona guarigione :-)
RispondiEliminabaci
oh no! vedi di guarire presto!!
RispondiEliminavedo con piacere che anche se non sei in forma riesci a sfoggiare la tua solita eleganza culinaria!
bella ricettina davvero!
un bacione!
le foto sono splendide, bellissimi i colori della prima1
Ciao bella! Buona guarigione :))
RispondiEliminaMi piace questa vellutata, e altrettanto la foto con la ciotola blu :-)
ps: ma il corso l'hai iniziato?
baci
allora come stai? anch'io ho avuto un'influenza terribile che sta passando solo dopo una settimana... queste zuppe mi fanno impazzire, e la trovata del pane con burro e salmone la rende sfiziosissima.
RispondiEliminaRicetta bella quanto le foto! Quella scodellina è troppo bella! Spero che ti riprenda presto ... trattati bene con piatti come questo. Buona guarigione, Alex
RispondiEliminaGrazie ragazze, siete carissime! Oggi va un po' meglio, tranne la gengiva che spinge... mi toccherà un dentista, mi sa... :-))
RispondiEliminaKatia, il corso l'ho iniziato, ma per ora non abbiamo fatto nulla, se non una lezione con l'appello e una di storia della fotografia. Speriamo in bene! :-)
Riguardati.
RispondiEliminaLa zuppa, che chiccheria! Bellissima la foto!
l'influenza è di questi giorni..io son stata a casa giovedi e venerdi scorso e ora mi sento ancora male..
RispondiEliminaStai al caldo e riposati!
Se stasera sono sola a casa la tua zuppetta me la sparo, anche se mi manca il salmone..
Ti aggiungo tra i miei link =)
ovviamente visto che non ho tempo uso i cannellini in scatola.. non verrà come la tua ma mi hai fatto venire voglia!
RispondiEliminaciaoo
Ottima la vellutata, io ho una vera passione e durante l'inverno ne preparo spessissimo...
RispondiEliminaE poi troppo bella la foto!!!
Che buona questa crema... ma sai che me ne hai fatto venire una voglia con il freddoc eh c'È qui... +5 gradi di giorno.
RispondiEliminaMi sa che stasera mi faccio una crema di Porcini.
Ciao.
Deliziosa Adina e deliziose come sempre le foto
RispondiEliminaAnche tu!!!!!!! Anche io malata ma la febbre non mi viene mai, tutti gli altri sintomi raffreddore, mal di schiena, mal di testa, nausea uffa!
RispondiEliminaLa tua zuppa è proprio invitante e anche molto bella da vedere!
Poi io il salmone forever!!
Ciao Adina, come sta la tua gengiva oggi? la tua crema di cannellini è incredibilmente invitante :D sono bellissime pure le foto! complimenti! da quando ho la pentola a pressione preparo molto + spesso i legumi dato che io solitamente alle cose penso sempre all'ultimo :D
RispondiEliminaun bacio
gnam gnam , ieri ne ho fatta una, non come la tua ma mi ha scaldato lo stomaco lo stesso.. la tua però me la sono segnata! =)
RispondiEliminaanche io reduce da una febbretta malefica che mi aveva lasciata senza appetito (senza appetito IIIOO??? Giammai!).
RispondiEliminaAdoro zuppe e vellutate e questa è semplice e veloce, proprio adatta al ritorno dall'ufficio (sempre che ricordi di mettere a bagno i fagioli!)
:-)
ciao cara,Il problema che nasce, è se la tua crema di cannellini ha favorito la guarigione o no?
RispondiEliminaSicuramente avrà contribuito a farti stare meglio, ma se davvero ti ha fatto passare il fastidioso mal di stagione dovrai registrarla come presidio medico-natural-gustoso.
a presto.
ciao a tutti! l'influenza a quanto pare è proprio di questi giorni per tutti! spero anche voi ora vi siate ripresi!! io sto benone, tranne le gengive, ma lì mi sa che serve una cura. notte notte
RispondiEliminaComplimenti per la zuppa e sopratutto per la foto,veramente ben fatta,inoltre non è semplice presentare una zuppa,quindi doppi complimenti,ma c'è un epidemia mi sa che mi sono preso l'influenza,visto che la tua zuppa sembra miracolosa proverò a farla anch'io,chissa che non mi passi...
RispondiEliminaCome stai? Ti sei ripresa dall'influenza? Spero di sì...
RispondiEliminaLa meringata è domenica prossima...se vuoi il lunedì dopo passo dal tuo ufficio e ti porto un assaggino...cosa ne pensi? Baci
Mamma mia che buona questa zuppa! E anche l'abbinamento col salmone è riuscito alla grande...ha soddisfatto addirittura le papille gustative degli uomini di casa, sempre un po' restii alle sperimentazioni.
RispondiElimina:*