mercoledì 7 novembre 2007

erbette agli agrumi



Diciamo solo che al ritorno da Roma, ho ben pensato di stare qualche giorno a regime. Mammù ha cucinato davvero ogni ben di dio, Pizzarium e Sforno sono pizzerie davvero rustiche e prelibate, il gelato, pure quello, ci è dovuto stare, e così... ora solo qualche giorno di rimedio, che i pantaloni stretti non mi piacciono troppo!
Certo, pensavo di mettere un cartello qui "chiuso per dieta, breve però", ma poi mi spiace non cucinare, e così sono andata alla ricerca del buono leggero. Ne sono venute fuori queste erbette.

per 4 persone

un cespo di biete
un'arancia
un limone
uno spicchio d'aglio
3 cucchiai d'olio
peperoncino
sale e pepe

Lavate bene e mondate le erbette. Tagliate le parti più dure a pezzetti piccoli e le foglie lasciatele più larghe. Asciugatele. Tagliate l'aglio a fettine sottili e con un pelapatate ricavate delle fettine di buccia di arancia e di limone, privandole della parte bianca. In un wok (o altra pentola antiaderente), mettete l'olio, l'aglio, le scorzette degli agrumi. Fate appena dorare, poi aggiungetevi le erbette e lasciatele cuocere un pochino. A me piacciono se restano croccanti, però il grado di cottura sarà a vostro piacimento. Aggiustate di sale e un pizzico di pepe. Fate asciugare eventuale acqua che uscirà dalle biete e mettete su un piatto. Condite col succo di un limone e dei peperoncini sminuzzati.

23 commenti:

  1. Questa di sicuro la preparo,con gli agrumi poi ci sto preprando di tutto ;-)

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  2. Mi sa di siciliano nella preparazione .... Tra poco tocca a me andare all'ingrassaggio poiche' passeremo qualche giorno dai miei in Puglia e mia mamma e' da giorni che parla di cosa cucinare!!!

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  3. Questa piace anche a me. Magari mi incoraggia con la dieta...Grazie e beata te che sei andata a Roma!

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  4. Io adoro le erbette!!! E sicuramente le farò!! Grazie Adina per l'idea, diciamocelo non è che stiamo tutti i giorni a preparare menù da ristorante. Spesso le cose semplici sono anche le più buone :)

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  5. Buone le erbette agrumate, amo le erbette in generale. Anche io sono a dieta. Ieri zuppa di Miso. Ciao!

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  6. come mi piacciono le scorze di agrumi le metterei dappertutto, massì qualcosa di leggero ci vuole, bacioni

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  7. davvero invitanti, voglio provarle visto che sono "un po' " a dieta anche io!
    un abbraccio!

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  8. Agrumi e peperoncino sono tra i miei preferiti! Con la bieta devono essere eccezionali! Bello lo sfondo rosa! Ciao, Alex

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  9. ciao e grazie mille!anche i complimenti per il tuo blog saranno un pò triti e ritriti,ma visto che sono meritatissimi te li rifaccio pure io..brava!!

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  10. anch'io sto facendo un po di dieta, mi è utile una ricetta leggera, e poi con le scorzette mi attirano proprio!

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  11. Ieri sono stata dal mio gastroe..
    mi ha detto che devo eliminare la carne per un certo periodo...Sono un po' depressa, il glutine, la carne e la prossima volta cosa... i latticini, i dolci, il riso...morirò di fame.:(
    Scusa x lo sfogo e grazie, la ricetta mi sarà molto utile...baci

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  12. Eh eh eh.. è proprio in queste circostanze che si vede il talento!! :D con burro e soffrittini siamo bravi tutti ah ah ah ah. Ottimissima idea!
    buon week end!!

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  13. Belli anche da vedere!!! sprizzano salute da tutti i pori!

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  14. care le mie signore ed amiche,vi consiglierei di usare i pantaloni elastici, almeno con quelli non corriamo il rischio che chiudiate per dieta.
    Poi le signore troppo magre sono fuori moda.

    ciao carissima un abbraccio.

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  15. ottima ricetta ,adorando gli agruni buon inizio di settimana

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  16. Belle queste erbette, e che profumo devono avere! complimenti per le foto!

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  17. beh come fai a d andare a roma e stare in riga e soprattutto tornare e avere ancora un buon rapporto con la bilancia...è molto improbabile!
    brava che stai attenta ora, cià che faccio anche io la mia parte di dieta e mi salvo questa ricetta

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  18. questa ricettina è splendida e poi il contrasto dei colori è incredibile!!!! ...e io le erbette le adoro...
    brava!!!
    giù

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  19. ...e se l'aglio lo lascio intero e non lo faccio a pezzettini?
    ;-)
    Le biete io le adoro anche così, alla "ospedaliera": con olio e limone!
    Michelinastreghina

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  20. sì, sì, lascialo intero e poi toglilo l'aglio! :-) o usa dell'olio al sapore d'aglio, meglio ancora. ciao!!

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  21. indicata per la dieta che mai inizio...sigh sigh, meno male che sergiott ci consola!!!!
    comunque foto e semplicità che conquistano!!!!
    ciaooo

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  22. In bocca al lupo!!!! Curiosissima di vedere le vostre creazioni!!!

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  23. Prontaaaaaaaaaaaa?????? ;-)))))
    Non vedo l'ora di vedere la creazione! :-*
    p.s. intanto mi godo qs erbette qui.. slurps!

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