Diciamo solo che al ritorno da Roma, ho ben pensato di stare qualche giorno a regime. Mammù ha cucinato davvero ogni ben di dio, Pizzarium e Sforno sono pizzerie davvero rustiche e prelibate, il gelato, pure quello, ci è dovuto stare, e così... ora solo qualche giorno di rimedio, che i pantaloni stretti non mi piacciono troppo!
Certo, pensavo di mettere un cartello qui "chiuso per dieta, breve però", ma poi mi spiace non cucinare, e così sono andata alla ricerca del buono leggero. Ne sono venute fuori queste erbette.
per 4 persone
un cespo di biete
un'arancia
un limone
uno spicchio d'aglio
3 cucchiai d'olio
peperoncino
sale e pepe
Lavate bene e mondate le erbette. Tagliate le parti più dure a pezzetti piccoli e le foglie lasciatele più larghe. Asciugatele. Tagliate l'aglio a fettine sottili e con un pelapatate ricavate delle fettine di buccia di arancia e di limone, privandole della parte bianca. In un wok (o altra pentola antiaderente), mettete l'olio, l'aglio, le scorzette degli agrumi. Fate appena dorare, poi aggiungetevi le erbette e lasciatele cuocere un pochino. A me piacciono se restano croccanti, però il grado di cottura sarà a vostro piacimento. Aggiustate di sale e un pizzico di pepe. Fate asciugare eventuale acqua che uscirà dalle biete e mettete su un piatto. Condite col succo di un limone e dei peperoncini sminuzzati.
Questa di sicuro la preparo,con gli agrumi poi ci sto preprando di tutto ;-)
RispondiEliminaMi sa di siciliano nella preparazione .... Tra poco tocca a me andare all'ingrassaggio poiche' passeremo qualche giorno dai miei in Puglia e mia mamma e' da giorni che parla di cosa cucinare!!!
RispondiEliminaQuesta piace anche a me. Magari mi incoraggia con la dieta...Grazie e beata te che sei andata a Roma!
RispondiEliminaIo adoro le erbette!!! E sicuramente le farò!! Grazie Adina per l'idea, diciamocelo non è che stiamo tutti i giorni a preparare menù da ristorante. Spesso le cose semplici sono anche le più buone :)
RispondiEliminaBuone le erbette agrumate, amo le erbette in generale. Anche io sono a dieta. Ieri zuppa di Miso. Ciao!
RispondiEliminacome mi piacciono le scorze di agrumi le metterei dappertutto, massì qualcosa di leggero ci vuole, bacioni
RispondiEliminadavvero invitanti, voglio provarle visto che sono "un po' " a dieta anche io!
RispondiEliminaun abbraccio!
Agrumi e peperoncino sono tra i miei preferiti! Con la bieta devono essere eccezionali! Bello lo sfondo rosa! Ciao, Alex
RispondiEliminaciao e grazie mille!anche i complimenti per il tuo blog saranno un pò triti e ritriti,ma visto che sono meritatissimi te li rifaccio pure io..brava!!
RispondiEliminaanch'io sto facendo un po di dieta, mi è utile una ricetta leggera, e poi con le scorzette mi attirano proprio!
RispondiEliminaIeri sono stata dal mio gastroe..
RispondiEliminami ha detto che devo eliminare la carne per un certo periodo...Sono un po' depressa, il glutine, la carne e la prossima volta cosa... i latticini, i dolci, il riso...morirò di fame.:(
Scusa x lo sfogo e grazie, la ricetta mi sarà molto utile...baci
Eh eh eh.. è proprio in queste circostanze che si vede il talento!! :D con burro e soffrittini siamo bravi tutti ah ah ah ah. Ottimissima idea!
RispondiEliminabuon week end!!
Belli anche da vedere!!! sprizzano salute da tutti i pori!
RispondiEliminacare le mie signore ed amiche,vi consiglierei di usare i pantaloni elastici, almeno con quelli non corriamo il rischio che chiudiate per dieta.
RispondiEliminaPoi le signore troppo magre sono fuori moda.
ciao carissima un abbraccio.
ottima ricetta ,adorando gli agruni buon inizio di settimana
RispondiEliminaBelle queste erbette, e che profumo devono avere! complimenti per le foto!
RispondiEliminabeh come fai a d andare a roma e stare in riga e soprattutto tornare e avere ancora un buon rapporto con la bilancia...è molto improbabile!
RispondiEliminabrava che stai attenta ora, cià che faccio anche io la mia parte di dieta e mi salvo questa ricetta
questa ricettina è splendida e poi il contrasto dei colori è incredibile!!!! ...e io le erbette le adoro...
RispondiEliminabrava!!!
giù
...e se l'aglio lo lascio intero e non lo faccio a pezzettini?
RispondiElimina;-)
Le biete io le adoro anche così, alla "ospedaliera": con olio e limone!
Michelinastreghina
sì, sì, lascialo intero e poi toglilo l'aglio! :-) o usa dell'olio al sapore d'aglio, meglio ancora. ciao!!
RispondiEliminaindicata per la dieta che mai inizio...sigh sigh, meno male che sergiott ci consola!!!!
RispondiEliminacomunque foto e semplicità che conquistano!!!!
ciaooo
In bocca al lupo!!!! Curiosissima di vedere le vostre creazioni!!!
RispondiEliminaProntaaaaaaaaaaaa?????? ;-)))))
RispondiEliminaNon vedo l'ora di vedere la creazione! :-*
p.s. intanto mi godo qs erbette qui.. slurps!