mercoledì 7 marzo 2007

crostata salata di spinaci e parmigiano



Tornata da Parigi solo ieri, vi racconterò della mia amata città d'infanzia in un prossimo post. Però questa crostata salata è un po' una reminiscenza di Parigi e di tutte le ghiotte quiche sofficiose, alte o basse, dorate, verdi, arancione, abbrustolite, burrose, decisamente deliziose, che ho visto dai panettieri lungo quei boulevard che tanto mi stanno a cuore.

300 g di spinaci lessati
250 g di ricotta
una manciata di porri a rondelle
1 uovo
150 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe
2 cucchiai d'olio extravergine
1 confezione di pasta sfoglia

Soffriggete i porri nell'olio extravergine per un tempo breve, aggiungeteci poi gli spinaci lessati e aggiustate di sale e pepe. In un mixer versate la ricotta, l'uovo, gli spinaci, il parmigiano (tranne una manciata) e un altro po' di sale e pepe. Stendete la pasta sfoglia in una teglia e versateci l'impasto ottenuto. Date una spolverizzata di parmigiano, fateci le striscioline tipo crostata con la pasta sfoglia rimasta (se ne avete avanzata) e mettete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.



3 commenti:

  1. Oh, anche tu a Parigi... è una città fantastica, che mi è entrata nel cuore! spero di ritornarci presto...

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  2. un ritorno alla grande con questa crostata, che colori!

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  3. Questa crostata mi piace tanto!
    Stavo cercando una ricetta per un torta salata basata su spinaci ... penso che provero' questa!

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