giovedì 31 maggio 2007

MM03 spicy: muffin greci

Arrivo di corsa, ma arrivo. Mi piaceva l'idea di partecipare al mio primo raduno di blogger! :-) Ultimo giorno per l'MM03 Spicy create il vostro MUFFIN, indetto da Un tocco di Zenzero, ! La mia vita è perseguitata dalle scadenze, sul lavoro poi non ne parliamo, sempre con l'acqua alla gola! Uff... Quindi, ho imbastito qualcosa, tra le 21 e le 22 di questa sera... ecco, qualcosa. Profumatissimo il profumo, tenera la consistenza. Mi devo sbrigare a scrivere, son già le 23.12 e alle 24 scade tutto questo gioco! Come un bilancio oggi, come un'asta su ebay, scadeeeee... dai, svelta... Ho pensato a quello che avevo in frigo, in dispensa, nel mio orticello sul balcone e mi son venuti in mente dei muffin alla maniera dei greci... chissà, proviamo!




180 g di farina manitoba
3 uova
10 cl di latte
10 cl di olio
150 g di feta
6 olive nere
1 scalogno a fettine sottili
2 pomodorini sardi
un mazzetto di basilico, timo, origano
un pizzico di peperoncino
1 cucchiaino di lievito chimico
sale e pepe

Mettete in un mixer la farina manitoba, il lievito e azionate. Pian piano poi, aggiungetevi le uova, il latte, l'olio, il sale e il pepe. Da ultimo il mazzetto di aromi, il peperoncino, lo scalogno, le olive e la feta. Non devono amalgamarsi rompendosi questi ultimi ingredienti, qualche pezzetto si deve vedere. Imburrate e infarinate degli stampini e versateci un cucchiaio del composto. Inserite uno strato di fettine sottili di pomodori, e continuate col composto. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti. Servite con dei cetrioli conditi con origano e olio extravergine.



12 commenti:

  1. Il muffin rosso non lo avevo main visto!!! Che intendi per lievito chimico? Istantaneo o secco attivo?

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  2. bravissima ce l'hai fatta! La vita è una lista di scadenze eheh. Ottima idea il muffin alla greca slurppe, chissà che buoni che sono, e poi io adoro i cetrioli quindi misembrano l'accompagnamento fresco e ideale per questi muffin. Oggi quindi avrai il pranzo pronto ;-) Brava, come sempre!

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  3. sorridooo! il muffin rosso.. è la foto che tradisce un po'... ieri ero troppo di corsa per curare tutto... un po' arancione era, in effetti, tra pomodori e olive nere... il lievito usato è la baking powder in verità, un lievito istantaneo.
    francesca: oggi pranzo pronto, vero, che fai mi spii? :-) ciao a tutti e due!

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  4. Divertenti questi muffin greci...
    uffi, io non sono riuscita a partecipare :(
    sarà per il prossimo raduno.
    baci

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  5. ma che bello e buono dev'essere! me lo preparo ché tra l'altro il muffin salato mi dá meno sensi di colpa :-D

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  6. Ti sto pubblicizzando sempre più! Mai stata così orgogliosa di te!!
    Magfi

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  7. ...che bello quel muffin adagiato sul verde...anche di fretta le cose ti riescono benissimo!!A domani,Elena

    p.s. stasera altro acquisto per la cucina...lo snocciola ciliegie per preparare la tua panna cotta...

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  8. Attrezzo utile... Io le ho fatte snocciolare a Christian!!! :-))

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  9. Ma sono bellissimi! sembrano dei panettoncini!

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  10. ahahah è la stessa cosa che ho fatto io ieri ;-)
    in frigo c'è la panna cotta!

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  11. che belli questi muffins!!! complimenti! li proverò al piu presto, adoro i sapori greci
    complimenti anche per il blog e le ricette: sei bravissima!
    benedetta

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  12. In ritadro la sottoscritta qs volta!!! ;)
    sono un disastroooo!!
    Bellissimo il muffin rosso adina!
    Domani il capitolo finale della saga muffin!

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