mercoledì 10 gennaio 2007

divertirsi cucinando a milano

Una breve rassegna di corsi di cucina a Milano, alcuni validi e professionali, altri un po' meno, ma sempre divertenti, altri mai sperimentati. Con l'aiuto delle esperienze altrui, che ho segnalato, potete farvi un'idea e darmi anche delle nuove idee, segnalandomi quelli che mi saranno sfuggiti, in modo da arricchire le informazioni.



IPCA - la scuola de La cucina italiana, molto professionale, molti corsi, anche in pausa pranzo, bravi insegnanti, piazza Aspromonte 15

Altopalato - centro di cucina enogastronomica, molto professionale, molti corsi, bravi insegnanti, potete leggere qui e qui, via Ausonio 13

Il cucchiaio di legno, negozio chic, nato da poco, potete leggere qui e qui, via Pontevetero 13

Teatro 7, molto carino il ristorante, vedete qui, qui e qui, lo spazio organizza corsi interessanti che potete leggere qui , via Thaon de Revel 7


Congusto, Via Giovan Battista Nazari, 3 - 20129 Milano


L'Arte del ricevere, già molto conosciuto per la vendita di pregiati té, adesso ha aperto un laboratorio di cucina presso il Teatro 7, con corsi dove il té è protagonista e dove c'è una grande attenzione al lifestyle. via Thaon de Revel 7


Csaba dalla Zorza, Luxury Books, presso Congusto, via Tazzoli 11

Wine night Milano, organizza corsi, serate e degustazioni in varie sedi, è online

La nostra cucina, corso Indipendenza 5

Kitchenweb, divertente e raffinato negozio di attrezzature per cucina, ai corsi collabora pure Giulia, l'apprendistacuoca, via E. De Amicis 45



Medagliani, lo storico negozio di fornitura alberghiera, via Oslavia 17

Eventiquattro, l'università del gastronauta, di e con Davide Paolini, e altri eventi organizzati in particolari occasioni, via Monte Rosa 91

Peccati di gola, vari corsi in tutta Italia, a Milano in viale Caldara 35/A

Laboratorio di cucina Cingoli, via Tucidide 56

Associazione L'orso Morgante, presso Tathagata, corsi di cucina naturale, via Tortona 20

Mangiando e imparando, viale Caldara 35/A


Alla cucina economica, all'interno del medesimo ristorante, via Guicciardini 8


Cucina & friends, via Napo Torriani, 3, nuovo, mai provato

Quaderni e fornelli
, Centro commerciale Piazza Portello, mai provato

Cavoli a merenda, Corso Magenta 66 , mai provato


Des Mets & des Mots, via Morimondo 26, nuovo, mai provato



Incontri con lo chef , Spazio eventi “Il Luogo Ideale" Via Grosotto 9, al secondo piano - sopra il negozio Botanic situato nell’area commerciale di Piazza Portello, nuovo, mai provato

Corsi di cucina e panificazione, in giro per l'Italia, anche a Milano

21 commenti:

  1. oh ma che bella questa lista di scuole di cucina!!!! bellissima idea elena, è davvero comodo così si possono ritrovare indirizzi e contatti!!!!
    mitica sei troppo organizzata!!!

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  2. Aggiungi QB Via Farini, 70 di Claudio Sadler e altri cuochi come insegnanti!

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  3. ciao ho scoperto per caso la tua lista ...cercavo nuovi corsi di cucina ! :)
    io ho fatto un paio di Corsi da Congusto e mi sono trovata benissimo, però cercavo qualcosa di specifico ex cucina per celiaci ? conoscete qualche struttura ?grazie Rosy

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  4. Ciao,
    complimenti per il blog!
    Io abito vicinissimo al Teatro 7, avevo già una mezza idea di sperimentare qualche lezione... bella lista!

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  5. quaderni e fornelli :
    io l'ho provato , locale e atmosfera stupenda , insegnanti simpatiche , e poi si mangia davvero !

    Francesco

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  6. Qualcuno sa dirmi dove fare un corso professionale di pasticceria a Milano e dintorni? Grazie

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  7. ciao ma che bello il tuo blog davvero!
    Io sono una novellina e vorrei tanto partecipare a qualche bel corso di cucina!
    Il tuo elenco è molto utile! Grazie mille!
    Ciao

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  8. Ciao a tutti!!!
    Nella rassegna manca un'importante scuola milanese che è Incontri con lo Chef che come dice il nome raccoglie importanti chef che fanno bellissime lezioni alla fine della quale si mangia tutti insieme!:-)))
    Ecco il link: http://www.incontriconlochef.com/

    Provatelo ve lo consiglio!
    Pam

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  9. E se siete di Milano, vi posso consigliare un'altra novità - 3 corsi di cucina & tè, ovvero le ricette che usano il tè come ingrediente oppure come abbinamento. I corsi si svolgeranno presso Mondadori in piazza Duomo.
    Il primo corso è tra una settimana, il 17 marzo. Ecco il link con tutte le info, http://www.francescanatali.me/cook-books-mondadori-corsi-cucina-te-francesca-natali/

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  10. Ciao a tutti vorrei lanciare un avviso a tutte quelle persone che stanno decidendo di iscriversi ad un corso professionale di Chef a Milano; c'è una scuola che sta spingendo moltissimo tramite pubblicità e web, avendola frequentata e avendo avuto modo di sentire allievi di corsi precedenti al mio, siamo arrivati un giudizio unanime; questa scuola è una "BUFALA"
    completamente disorganizzati, a volte mancano i prodotti alimentari e ti inviano le mail in piena notte per avvertirti che il giorno dopo devi andare a comprare le cose se vuoi cucinare, le dispense te le devi stampare (60/100 fogli alla volta) il docente arriva in ritardo e finisce sempre prima del previsto e comunque non è molto coinvolto nella sua figura d'insegnante, la cucina è condivisa da altro servizio di catering che non vede di buon occhio la presenza della scuola e l'ambiente non è riscaldato (d'inverno è un incubo). nella seconda fase, quella di stage in ristoranti stellati e prestigiosi, rimane solo una promessa pubblicitaria perchè alla fine finisci in ristoranti non stellati e dove lo chef ti utilizza come aiuto visto che con la crisi economica anche i ristoranti hanno fatto tagli al personale.
    Cigliegina sulla torta, le quote di partecipazione, abbastanza alte, non sono tutte uguali e comunque non ti emettono fattura pur facendoti pagare l'IVA
    Il diploma di carta non arriverà mai.

    Grazie ITALIAN GENIUS ACADEMY

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  11. Ma quella di Milano non è l'Italian Genius Academy... si tratta della Food Genius Academy, che è un'altra scuola...
    Lo dico perchè io ho frequentato l'Italian Genius Academy, si trova a Roma e mi sono trovata molto bene. Ho fatto tirocinio al Pagliaccio, due stelle Michelin.

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  12. Un mio amico frequenta l'Italian Genius Academy che è a Roma e dice che è una gran scuola. L'Italian Genius di Milano non esiste...si vede che è un'altra scuola

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  13. Quella di Milano non è l'Italian Genius.. ma la Food Genius che è un'altra cosa

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  14. Io frequento la Italian Genius Academy che è solo a Roma ed è una accademia davvero valida.

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  15. Io ho frequentato FOOD Genius Academy a Milano NON c è italian Genius Academy. È un ottima scuola, ho fatto il tirocinio da Carlo cracco e mi sono trovato benissimo, la scuola a cui allude Fabio non so quale sia.
    La FOOD Genius Academy io la consiglio , l unico neo è che vogliono la frequenza minimo 4 volte a settimana, e sono pignoli e esigenti..

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  16. Ciao, io ho seguito il corso della Food Genius Academy E direi che non è la scuola a cui fa riferimento il ragazzo sopra... È molto valida, io purtroppo adesso sono in Australia e faccio l' aiuto cuoco li, ma il tirocinio a Milano è stato bello e il materiale didattico lo passavano loro.
    Ho fatto lo stage da Sadler e vi garantisco che qui in Australia non sanno ancora come si fa la vera cucina.

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  17. Per chi ha frequentato la food genius academy, potete darmi un commento più esaustivo per favore? Gli chef durante lo stage si comportano veramente come insegnanti? La rifareste o scegliereste un altra scuola? Io sono indeciso se fare l'alma o la fga.. grazie

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  18. spezzo una lancia a favore del corso di cucina che ho appena finito. si tratta dell'italian genius academy, un accademia che si trova a roma in pieno centro e mi sono trovata troppo bene. ti aggiornano inoltre sulle offerte di lavoro disponibili, ti fanno fare un curriculum decente, si impegnano cmq a trovarti un lavoro bellissimo corso e personale davvero eccellente

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  19. Rassegnatevi all'idea di una classe numerosa, carenza di attrezzature, ad asciugare le padelle usando la carta igienica e chef sempre in ritardo per le lezioni... più tante, troppe mancanze per un corso da 5700euro... sconsigliato per esperienza!

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  20. Frequentata la Food Genius Academy di Milano a fine 2014, corso affollato con ben 14 iscritti, quando viene pubblicizzata come una classe da 8!!! confermo spazi stretti, chef costantemente in ritardo o distratti da telefonate interminabili nel corso delle lezioni, spese per le lezioni di pesce misere con solamente sogliole e orate esselunga (con più di 5000 euro di iscrizione),
    delusione su troppi aspetti, feedback negativo
    SCONSIGLIATA
    si impara di più lavorando per una settimana che in due mesi in questa "accademia"

    MARIA

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  21. Ho frequentato l'ITALIANA GENIUS ACADEMY di Roma e mi sono trovata benissimo, ho fatto il laboratorio da Gaetano Costa e il Tirocinio da Enoteca Achilli al Parlamento 1 stella Michelin. Grazie al loro servizio di ricerca lavoro ora sono chef di un ristorante gourmet

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