giovedì 3 aprile 2008

riso rosso con pollo al sesamo

Sempre perché mi è venuta un po' la mania di sapori diversi. L'ispirazione è venuta da delle magnifiche mazzancolle al sesamo preparate da Anna qualche sera fa. Io qui non ho fatto grandi cose. Il riso è uno splendido riso rosso semi integrale del vercellese, Ermes si chiama (nasce dall'incrocio tra il riso Venere, a granello medio e pericarpo nero, ed un riso di tipo indica, a granello lungo e stretto e pericarpo bianco), che necessita di lunga cottura, e i semi di sesamo e di senape hanno conferito buon sapore e croccantezza, diverso dal mio solito. Un piatto diverso dal mio solito.

per due

mezzo petto di pollo
180 g di riso rosso
1/4 di cipolla rossa
1 cucchiaio di sesamo nero
1 cucchiaio di senape bionda in grani
1 cucchiaio di miele
olio, aglio, sale e pepe

Mettete a bollire il riso in acqua salata, per circa 50 minuti. Nel frattempo, iniziate a preparare il pollo. Fate rosolare le cipolle tagliate a fettine sottilissime in un filo d'olio. Tagliate a listarelle il pollo e aggiungetelo alle cipolle. Salate e pepate. Fate cuocere, sempre mescolando. A metà cottura, aggiungete un cucchiaio di miele, mescolando sempre finché si è sciolto e successivamente il sesamo e i grandi di senape tostati. Finite la cottura. Scolate il riso, e ripassatelo per circa 10 minuti in un wok con un filo d'olio e due spicchi d'aglio. Preparate i piatti, adagiando il pollo sul riso.

16 commenti:

  1. Invitante davvero detto da una che non ama molto il pollo eh...
    Questo riso rosso l'ho visto qualche giorno fa..penso da Semi di papavero...se non sbaglio...
    Qui ancora non si vede o son io che son cieca...
    Baci cara :*

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  2. il pollo è la mia specialità...al limone, al curry..ne sto provando tremila varianti!i colori son bellissimi..qs riso dove l'hai trovato? avevo già visto un riso simile da Danda ma non l'ho ancora trovato in giro...

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  3. Ho tutto a parte il riso, qui non l'ho mai visto. Ma mi interessa molto l'accostamento sesamo e miele. Bel piatto leggero. Un bacione, Alex

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  4. Questo riso rosso dovrò proprio comprarlo prima o poi!
    Ciao,
    Aiuolik

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  5. Ma allora hai deciso di andare proprio sull'esotico? Bella comunque anche questa ricetta

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  6. anche io in questo periodo metterei sasamo ovunque...un bisogno istintivo di seme...chissà perchè! buonissimo piatto ;)

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  7. @monique, il riso l'ho trovato a vicenza in verità, in un negozio carino, dal ponte si chiama. aveva un profumo...
    @campo di fragole, non l'ho visto quel riso sul blog che dici, ora vado a vedere. :-))
    ciao a tutte!! esotico sì.. quando riesco a cucinare.. poco a dire il vero.

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  8. che bel piatto...! ma sai che non ho mai cucinato il riso rosso? solo quello nero... provvederò mia cara! ciao :D

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  9. Che bella questa ricetta!
    Ma dove lo trovo il riso rosso??? Non l'ho mai visto in giro...proverò in un negozio biologico che hanno aperto qui vicino a casa mia.
    Baci.

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  10. Foto strepitose..as usual!
    Ma che buono doveva esser questo riso!!! Un supermegaiper baciottolo!!!
    Psss..ti aspetto nuovamente qua in liguria eh!!!! ^_^

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  11. nè nero nè rosso ma so dove prenderlo.
    Così mi armerò prossimamente e proverò la tua ricetta.
    meglio della mia torta di sicuro...

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  12. che be riso!!!e che bella ricetta naturalmente! iosono appassionata di risotti e di riso n generale e questo tipo mi intriga molto!con il riso venere del resto! ma te l'hai trovato al supermercato?perchè il riso venereall'esselunga si trova ma non ho mai fatto caso se c'è anche questo! complimenti ricett semplice, ma materie prime buone e ricercate!

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  13. scuate l'ortografia del mio interento ero presa dalla frenesia del riso ahahah e ho perso di vista la lingua italiana! :-P

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  14. Ti ho assegnato un premio in qualità di foca raffinata quando hai un minuto passa da me a ritirarlo
    http://www.saleepepequantobasta.com/2008/04/la-torta-golosa-alle-nocciole-per.html

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  15. Il riso rosso è buonissimo, ne ho comprato di recente e lo sto usando tanto. Posso copiarti la ricetta?

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