mercoledì 10 ottobre 2007

troppo classica?



Beh.. evitando filastrocche e detti popolari, il formaggio con le pere ci sta sempre bene! :-) Avevo da finire lo shropshire preso a Cheese, avevo delle pere kaiser che se non le cucino o sbuccio io, nessuno le mangia (uomini pigroni!), avevo voglia di una tortina diversa.

pasta brisée come qua
150 g di ricotta
50-60 g di shropshire (o gorgonzola stagionato, o roquefort)
sale e pepe
2-3 pere kaiser
senape in grani
semi di finocchio
2 cucchiaini di miele

Preparate la pasta brisée e fatela riposare in frigo un'oretta. Stendetela dentro agli stampini, metteteci la carta forno, i fagioli, e infornate a forno caldo 180° per circa 10 minuti. Nel frattempo, preparate la cremina di formaggi, mescolando la ricotta con lo shropshire fuso, e aggiustate di sale e pepe. Spalmate la cremina sulla base di pasta brisée, disponeteci le pere tagliate a fettine sottili, qualche seme di finocchio e grano di senape. Velate un cucchiaio col miele e lasciateci cadere delle gocce tutto attorno. Infornate per altri 15 minuti circa. Et voilà, con dell'insalatina, presto fatto.


26 commenti:

  1. Ottima. E' banale dirlo, ma io adoro il formaggio con le pere e queste tortine me le spazzolerei tutto per merenda :-P bravabrava :**

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  2. Adina la voglio una!!!!Classico o no io amo gorgonzola e pere e vorrei assaggiare il tuo shropshire

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  3. insorgo contro la generalizzazione!
    ;-)

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  4. sorrido, coco, lo shropshire alla fine (e senza GENERALIZZARE!) sa un po' di gorgonzola, forse un tantino più dolce. :-))

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  5. Grazie Adina tuttavia mi impegnerò a trovarlo (niente è impossibile grazie al web) vedi io e te chiacchieriamo a chilometri di distanza!

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  6. Il Troppo a volte fa pensare ad un'accezione negativa vero? ma.. ma... ma.. di fronte a questa tortina si può solo dire: troooooopppoooo buonaaaaa :D
    ciao !

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  7. Ma sai che questa m'ispira tantissimo...
    Ciao.

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  8. elena che ne pensi: troppo ricca per utilizzarla come dolce..meglio come piatto unico?Invece dello shropshire potrei provare con il brie?

    Come sempre complimenti!! ;)
    Ciao Cioa

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  9. Ammazza che goduria, un mix super intrigante! Da rifare assolutamente

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  10. mmm... buone!! l'abbinamento pere formaggio sarà anche iper-classico ma mi intriga sempre.
    baci

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  11. W il formaggio con le pere! (e al contadino non far sapere...)

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  12. Ottima! A volte la faccio usando il pecorino o lo strachitunt.
    Belle le formine monoporzione da quiche ... un altra cosa che devo procurarmi !!!

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  13. @tommy: homo sei pure tu, per cui qualche generalizzazione, se non questa, tocca pure a te!! :-)
    @ francesca (gnocchetto): come dolce direi di no..almeno, a gusto mio. Però ho provato anche a farla dolce, solo che sotto non ci ho messo il formaggio. Usa magari la pasta sfoglia, lasciandola piatta, mettici sopra le pere, anche due strati, sempre del finocchietto, qualche frutto rosso qua e là o uvetta o pinolo e del miele. Si gonfierà il bordo e le pere diventeranno morbide. Buone!!
    @francesco, le formine singole sono simpaticissime! io ne avevo prese solo 3, non sapevo se le avrei usate, invece sono comode e allegre. Ognuno la sua porzione piena e rotonda!
    @per tutti: grazie!

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  14. direi classica qb da essere sbafata senza lasciare briciole!!!!

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  15. adina è golosissima questa quiche, in versione monoporzione poi è anche comoda. Non sono molto per le pere col formaggio (non dico formaggio con le pere cosi non ti viene in mente la filastrocca ;) ma questa col gorgonzola o il tuo formaggio mi intriga.

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  16. Troppo buona! Altro che. L'altroieri ho fatto un risotto con le pere kaiser ed il gorgonzola (certo che lo shropshire mi interesserebbe proprio!!). Sarà un accostamento classico, ma piace sempre. Buon WE :-) Alex

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  17. La voglio provare a fare!!!! non è che intanto me ne invi una fetta :-)

    complimenti!

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  18. @max.. è finita da mo'... :-)))
    @gaia, giovanna, alex, grazie!!

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  19. Anche io lo stampo da crostata, lo voglio!! Domani al super lo prendo e famola finita!! Dalle fotografie (molto belle) la torta salata doveva essere squisita!! E poi il formaggio con le pere è sempre fantastico!
    Comunque anche io odio sbucciare la frutta, diciamo che la intaglio piuttosto che sbucciarla -.-0, quindi non ti dico la fatica per fare la mia ciofeca similcrostata :)

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  20. Toh!! Mi ero persa questa delizia,adina!!! Ho un pò di pere nel frigo fra un pochino torneranno alla campagna sotto forma di compost!!!
    Mi sa che domenica mattina mi metto ad impastare... ;-)))
    mercì!!
    p.s.sto ancora ridendo per l'ottober sest! ;-)

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  21. Mi piace moltissimo il tuo blog. Complimenti! Voglio aggiungere la URL al mio blog cosi i miei lettori possono godere gli argomenti e le foto di qualcuno che sa creare 'capolavori' in cucina.

    Grazie!

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  22. buona domenica Adina: quando sente odore di formaggio il topo gironzola, mi lecco i baffi davanti a questa irraggiungibile torta.

    sqik...squik....

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  23. grazie mille ciambellina, ma... capolavori in cucina si fa per dire, dai!! :-))
    ciao sergiott, buona domenica..sul finire.. buonanotte!

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  24. Ciao Adina,
    Volevo farti i complimenti per il tuo splendido blog. Le foto sono bellissime e le ricette sempre così raffinate.
    Bravissima.
    A presto
    sciopina

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  25. buona buona, ottimi mix di gusti, vero?

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