domenica 14 gennaio 2007

metti una sera, sei amici a cena



Già, metti una sera, sei amici a cena. Un giro al mercato, sabato mattina, quanti colori, forme, sapori... mi verrebbe voglia di prenderli e mischiarli tutti! E così, ho provato a fare questa sorta di ribollita, a modo mio, estrapolata da mille ricette lette qua e là. E così,
carote
cavolo nero toscano
cavolo verza
cipolle
fagioli cannellini freschi
sedano
pomodorini
Un po' d'olio alla base, tutti i coriandoli di verdure dentro, tranne i cannellini, che ho cotto separatamente e aggiunti per metà interi e per metà passati al mixer. Il mio tocco personale? Ho voluto provare, una mezza fettina sottile di pancetta e un mazzetto di timo (che adoro).
Una manciata di pepe nero, un filo d'olio di olive taggiasche ligure... et voilà! Servita con delle fette di pane pucciato nell'olio, salato e tostato. Sembrano aver gradito tutti quanti!!! Ecco, la cucina semplice, che mi piace tanto!

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