giovedì 31 maggio 2007

MM03 spicy: muffin greci

Arrivo di corsa, ma arrivo. Mi piaceva l'idea di partecipare al mio primo raduno di blogger! :-) Ultimo giorno per l'MM03 Spicy create il vostro MUFFIN, indetto da Un tocco di Zenzero, ! La mia vita è perseguitata dalle scadenze, sul lavoro poi non ne parliamo, sempre con l'acqua alla gola! Uff... Quindi, ho imbastito qualcosa, tra le 21 e le 22 di questa sera... ecco, qualcosa. Profumatissimo il profumo, tenera la consistenza. Mi devo sbrigare a scrivere, son già le 23.12 e alle 24 scade tutto questo gioco! Come un bilancio oggi, come un'asta su ebay, scadeeeee... dai, svelta... Ho pensato a quello che avevo in frigo, in dispensa, nel mio orticello sul balcone e mi son venuti in mente dei muffin alla maniera dei greci... chissà, proviamo!




180 g di farina manitoba
3 uova
10 cl di latte
10 cl di olio
150 g di feta
6 olive nere
1 scalogno a fettine sottili
2 pomodorini sardi
un mazzetto di basilico, timo, origano
un pizzico di peperoncino
1 cucchiaino di lievito chimico
sale e pepe

Mettete in un mixer la farina manitoba, il lievito e azionate. Pian piano poi, aggiungetevi le uova, il latte, l'olio, il sale e il pepe. Da ultimo il mazzetto di aromi, il peperoncino, lo scalogno, le olive e la feta. Non devono amalgamarsi rompendosi questi ultimi ingredienti, qualche pezzetto si deve vedere. Imburrate e infarinate degli stampini e versateci un cucchiaio del composto. Inserite uno strato di fettine sottili di pomodori, e continuate col composto. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti. Servite con dei cetrioli conditi con origano e olio extravergine.



12 commenti:

The Food Traveller ha detto...

Il muffin rosso non lo avevo main visto!!! Che intendi per lievito chimico? Istantaneo o secco attivo?

Francesca ha detto...

bravissima ce l'hai fatta! La vita è una lista di scadenze eheh. Ottima idea il muffin alla greca slurppe, chissà che buoni che sono, e poi io adoro i cetrioli quindi misembrano l'accompagnamento fresco e ideale per questi muffin. Oggi quindi avrai il pranzo pronto ;-) Brava, come sempre!

adina ha detto...

sorridooo! il muffin rosso.. è la foto che tradisce un po'... ieri ero troppo di corsa per curare tutto... un po' arancione era, in effetti, tra pomodori e olive nere... il lievito usato è la baking powder in verità, un lievito istantaneo.
francesca: oggi pranzo pronto, vero, che fai mi spii? :-) ciao a tutti e due!

franci ha detto...

Divertenti questi muffin greci...
uffi, io non sono riuscita a partecipare :(
sarà per il prossimo raduno.
baci

angie ha detto...

ma che bello e buono dev'essere! me lo preparo ché tra l'altro il muffin salato mi dá meno sensi di colpa :-D

Anonimo ha detto...

Ti sto pubblicizzando sempre più! Mai stata così orgogliosa di te!!
Magfi

elena ha detto...

...che bello quel muffin adagiato sul verde...anche di fretta le cose ti riescono benissimo!!A domani,Elena

p.s. stasera altro acquisto per la cucina...lo snocciola ciliegie per preparare la tua panna cotta...

adina ha detto...

Attrezzo utile... Io le ho fatte snocciolare a Christian!!! :-))

Elisa ha detto...

Ma sono bellissimi! sembrano dei panettoncini!

Francesca ha detto...

ahahah è la stessa cosa che ho fatto io ieri ;-)
in frigo c'è la panna cotta!

Anonimo ha detto...

che belli questi muffins!!! complimenti! li proverò al piu presto, adoro i sapori greci
complimenti anche per il blog e le ricette: sei bravissima!
benedetta

Gourmet ha detto...

In ritadro la sottoscritta qs volta!!! ;)
sono un disastroooo!!
Bellissimo il muffin rosso adina!
Domani il capitolo finale della saga muffin!