crostata salata di spinaci e parmigiano
Tornata da Parigi solo ieri, vi racconterò della mia amata città d'infanzia in un prossimo post. Però questa crostata salata è un po' una reminiscenza di Parigi e di tutte le ghiotte quiche sofficiose, alte o basse, dorate, verdi, arancione, abbrustolite, burrose, decisamente deliziose, che ho visto dai panettieri lungo quei boulevard che tanto mi stanno a cuore.
300 g di spinaci lessati
250 g di ricotta
una manciata di porri a rondelle
1 uovo
150 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe
2 cucchiai d'olio extravergine
1 confezione di pasta sfoglia
Soffriggete i porri nell'olio extravergine per un tempo breve, aggiungeteci poi gli spinaci lessati e aggiustate di sale e pepe. In un mixer versate la ricotta, l'uovo, gli spinaci, il parmigiano (tranne una manciata) e un altro po' di sale e pepe. Stendete la pasta sfoglia in una teglia e versateci l'impasto ottenuto. Date una spolverizzata di parmigiano, fateci le striscioline tipo crostata con la pasta sfoglia rimasta (se ne avete avanzata) e mettete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
3 commenti:
Oh, anche tu a Parigi... è una città fantastica, che mi è entrata nel cuore! spero di ritornarci presto...
un ritorno alla grande con questa crostata, che colori!
Questa crostata mi piace tanto!
Stavo cercando una ricetta per un torta salata basata su spinaci ... penso che provero' questa!
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