l'artusi e la zuppa di acetosella
E così vi voglio regalare una ricettina, copiata proprio da lui, disadorna quanto basta, ma pregevole per l'ingrediente usato, poco comune ai più.
un cespo di lattuga
Pubblicato da adina alle 13:15 5 commenti
Pubblicato da adina alle 13:41 4 commenti
Pubblicato da adina alle 11:49 3 commenti
Etichette: cavoli
Pubblicato da adina alle 22:39 5 commenti
Pubblicato da adina alle 22:37 7 commenti
Etichette: pollo
Pubblicato da adina alle 21:56 4 commenti
Etichette: dolci
Pubblicato da adina alle 23:04 3 commenti
Etichette: cipolle
Pubblicato da adina alle 00:26 4 commenti
Etichette: biscotti
Pubblicato da adina alle 23:01 1 commenti
Pubblicato da adina alle 17:29 1 commenti
Pubblicato da adina alle 15:43 4 commenti
Pubblicato da adina alle 21:51 1 commenti
Pubblicato da adina alle 18:19 0 commenti
Pubblicato da adina alle 15:05 21 commenti
sale rosso Alaea delle Hawai: sempre alla Drogheria Soana. La Drogheria Soana è una di quelle drogherie che si trovano a Milano, di vecchio stampo, bellissime!!! I ripiani di legno, mille cose accatastate, ma ordinate, i proprietari anziani signori della Milano bene. Vende moltissimi tipi di sali, pepi, spezie, miele, thé, marmellate, gelatine, pasta Cocco, Latini, Verace. Fatevi un giro sul sito.
E poi, per acquisti online di sali, segnalo questi siti:
Enogastronomia Di Leva
Palatifini
Sale della vita
Gourmeticône
Patiwizz
Bienmanger
prodotti francesi: comptoir de france
formaggi: a Milano le migliori selezioni di formaggi sono da Peck, sicuramente, e alla Baita del formaggio. Non dimenticate l'Esselunga, ne ha moltissimi, di un'ottima qualità.
matcha: l'ingrediente forse più modaiolo nei blog, spesso sconosciuto, dal sapore amarognolo, che si presta a un sacco di preparazioni. E' un té finissimo in polvere, tratto dalla macina delle sue foglie, prima cotte al vapore. Molto pregiato, si usa per la cerimonia giapponese del té. Dove l'ho trovato io? A Milano da:
Pubblicato da adina alle 10:07 1 commenti
Pubblicato da adina alle 09:00 18 commenti
antipasti
biscotti aglio e erba cipollina
blinis al radicchio e mais
datteri ripieni di pesce spada affumicato
falafel
insalata di avocado, pompelmo e paprika
paté di fegatini di pollo
saccottini di pasta brick
timballo di grano saraceno, verza e fichi
torta di pomodori
tortino di cipolle e fichi
tortino di shropshire e pere
supplì
zuppe
crema di cannellini con crostini al burro salato e salmone
crema di castagne e mele
crema di fagioli e orzo al profumo di rosmarino
crema di piselli con fave e capesante
fregola pomodorini e vongole
fregola con verdure verdi
ribollita a modo mio
zuppa bicolore
zuppa di acetosella
zuppa di cavolfiore e cremina di zucchine
zuppa di cicerchie
zuppa di granchi del Maryland
zuppetta di rucola e pistacchi
primi asciutti
bigoli Nobili con radicchio e salsa di zafferano
bigoli con l'arna, cucina vicentina
cake di pasta
crèpes alle verdure
garganelli con puntarelle e mollicata
gnocchetti di grano saraceno e verze
gnocchi allo shropshire
gnocchi di patate viola con gamberi, pancetta e pomodorini
lumaconi stilton e cavolo nero
orecchiette con peperoni e capperi
paccheri ripieni di zucca e fonduta di gorgonzolapaccheri scampi, arance e bacon
ravioli di farina di castagne con ripieno di pancetta e mirtilli
riso con fave, porri e fonduta di reblochon
riso venere con porri e colombare
risotto all'uva caramellata
risotto con asparagina e pasta di salame
risotto con broccolo fiolaro e reblochon
risotto con cedro e pistacchi
risotto con filetti di triglia e barbabietole
risotto pompelmo rosa, calamari e polvere di taggiasche
risotto con succo di vitello e pere
risotto selvatico con menta e mandorle
risotto con spinacino e bagòss
spaghetti burrata, datterini e pesto grezzo
spaghetti al nero di seppia, gamberi e limone
spaghetti pesto di rucola e basilico, calamari e limone
spaghetti crudo, zucchine e pistacchi
verdure e dintorni
cipolle ripiene
crocchette di patate e zucchine
crostata di spinaci e parmigiano
erbette agli agrumi
gateau di zucca
insalata di albicocche e petto d'anatra affumicato
insalata di cavolfiori, asiago e semi di mostarda
insalata di cavolo viola, noci macadamia e primosale
insalata di finocchi, pachino secco e finocchietto
melanzane piccanti
mini moussaka
patate all'alloro
polenta con lenticchie e tegole di parmigiano
purea di lenticchie e verdurine al rosmarino e noci
rape al lardo, cucina vicentina
sformato di broccoli e cavolfiore
torta di zucchine e rosmarino
carni
arrosto al sale con mele
arrosto di maiale con composta al rabarbaro
arrosto di vitello al latte
filetto di maiale ripieno di verza e salsa di barbabietole
pollo freddo con pesche
pollo impanato all'avena ripieno di broccolo fiolaro
pollo con semi di senape e sesamo, e miele
spiedini di pollo marinati
terrina di pollo e ortaggi
pesci
involtini di melanzane e pesce spada
polipo con la riccia
polpo con finocchi e arance (in pita)
tonno con lime e olive arrostite
zuppa tiepida con rana pescatrice e salvia croccante
uova
mini flan alle verdure (zucchine e barbabietole)
uova al parmigiano
uova in cocotte con porri
dolci e biscotti
amor polenta
biscotti con avena e sesamo
biscotti al tè affumicato e nocciole delle langhe
biscotti con la farina gialla maranelo
biscotti con grano saraceno
biscotti pesciolini di frolla coperti di cioccolato
biscottini oro saiwa
biscuit al cioccolato con lenticchie
bouchons di cioccolato al sesamo
brioche lievitate
budino al caffé con salsa di cioccolato e peperoncino
budino di cioccolato e zenzero
ciambella al té e panna acida
cannoli di mele e arance
cheese cake di rinetta
crème brulée al latte ci cocco e miele
croissant al burro
crostata di prugne
cubotti di cioccolato al caffé con pistacchi
fregolota
lagaccini al cioccolato
macaron
mascarpone soffice, zucca candita e arancia
meringhe alle nocciole
mousse di cioccolato bianco e lamponi
mousse di mango e cioccolato amaro
mousse di pere e cioccolato
panna cotta con salsa di ciliegie
panna cotta al té verde
parfait di passion fruit
paste di meliga e farina otto file
sablé al cioccolato e fior di sale
sablé alla vaniglia senza uova
semifreddo di more, cioccolato bianco e more alla menta
semifreddo al caffé
sfoglie di cioccolato bianco e nero, con lavanda e cranberries
shortbread
sorbetto al cetriolo
soufflé al cioccolato
stollen di natale
tartufi ricoperti al cioccolato bianco e matcha
torta alle arance
torta al limone meringata
torta di cioccolato e lamponi
torta con grano saraceno e mirtilli rossi
torta di lamponi, quasi clafoutis
torta di mele
torta di prugne nascoste
torta di ricotta e pesto di pistacchi
tozzetti di mammù
pani e cakes
bagel
cake di piselli e sesamo nero
cake con pomodori secchi, melanzane e menta
crackers ai semi di lino e sesamo e alla paprika
crackers al parmigiano
focaccia
grissini quasi sfilatini di pane
muffin greci (feta, olive, erbette)
nastrine all'avena
pan de queso o pão de queijo
pane ai mille semini e dentro pomodori secchi (con poolish)
pane alle erbe
pane di segale con semi di finocchio (con biga)
pane morbido con albicocche e nocciole
tè e bevande e marmellate
frullato di albicocche e ribes
marmellata di ananas, vaniglia e anice
marmellata di rabarbaro e limetè allo zenzero e miele
in giro
adina ed ironblog
antica dolceria bonajuto
cheese 2007, Bra
chioggia e i suoi ricordi
delicious.
francia, languedoc-roussillon
kitchen garden al salone del mobile 2007
innamorata mi sono, storie siciliane
langhe
maryland e granchi
new york in poche righe
pancake day
parigi e i macaron
vicenza e la sua Gata
vita sociale (parte 1)
zona tortona al fuorisalone 2008
meme
di che vino sei?
il mese della personalità
meme 4x4
al buen corazon
recupero meme arretrati
8 cose di me
you make my day award
mangiare fuori
d'o (San Pietro all'Olmo, Cornaredo MI, via Magenta 18)
da abele (Milano, via Temperanza 5)
il cavallante (Milano, via Muratori 3)
i tigli, pizzeria (San Bonifacio VR, via Camporosolo 11)
vietnamonamour, ristorante vietnamita (Milano, via Pestalozza 7)
letture
cuoco andata e ritorno, Davide Oldani
il viaggio di un cuoco, Anthony Bourdain
la parte più tenera, Ruth Reichl
Pubblicato da adina alle 08:10 2 commenti